Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер

Участок 48 км – 71 км дороги М-4 «Дон» в Московской области стал платным

Взимание платы за проезд по участку 48 км – 71 км дороги М-4 «Дон» в Московской области началось в 00 часов 00 минут 1 октября 2012 года. Одновременно с этим начала работать система оплаты проезда бесконтактными электронными средствами.

Напомним, что продажа электронных средств оплаты проезда, к которым относятся бесконтактные карты и транспондеры (T-pass), стартовала во время действия тестового режима, который был введен на участке 48 км – 71 км дороги М-4 «Дон», открытом после реконструкции 15 мая 2012 года.

Электронные средства оплаты позволяют свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы пунктов взимания платы (ПВП). Так, при оплате с помощью транспондера (T-pass), установленного на лобовом стекле автомобиля, транспортному средству не нужно останавливаться на ПВП. Достаточно лишь снизить скорость до 20 км в час. Денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Для таких транспортных средств на ПВП выделены специальные полосы движения.

 

Оплачивая проезд смарт-картой, водитель самостоятельно прикладывает имеющуюся у него карту к специальному считывающему устройству. Система автоматически списывает со счета клиента необходимую сумму.

В среднем время проезда через ПВП при наличии смарт-карты сокращается примерно в два-три раза, а при наличии транспондера - в пять-семь раз. Данные отличаются в зависимости от типа автомобилей - грузовые/легковые.

Проезд по платному участку с использованием смарт-карт и транспондеров будет осуществляться на основе предварительной оплаты. Приобрести смарт-карты и транспондеры можно в центрах продаж и обслуживания, которые располагаются на территории пунктов взимания платы на 51-м и 71-м километрах трассы М-4 «Дон».

Электронные средства оплаты, приобретенные в пунктах продаж Московской области, будут действительны и на других платных участках федеральных автомобильных дорог. На сегодняшний день к таковым относится участок дороги М-4 «Дон» в Липецкой области (414-й км – 464-й км).

Вместе с тем, проезд по платным участкам по-прежнему можно оплачивать наличными денежными средствами и банковскими картами.

Размер платы за проезд транспортных средств по участку федеральной автомобильной дороги  М-4  «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск  в Московской области км 48,6 – км 71,3

Источник: http://www.russianhighways.ru