Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер

Вместо четвертого транспортного кольца в Москве будут строить хорды

Столичные власти отказались от проекта Четвертого транспортного кольца, поскольку затраты на его строительство признаны чрезмерными.

Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Специалисты подсчитали, что только на первые десять километров магистрали было потрачено 77 млрд рублей, при этом длина всего кольца, согласно проекту, должна была составить примерно 60 км.

«Для того, чтобы построить эту дорогу, городу пришлось бы отказаться от всех социально важных объектов», — отметил заместитель мэра.

В связи с этим правительство Москвы решило отказаться от этого проекта и приступить к строительству менее затратных хордовых магистралей, которые должны стать более эффективной альтернативой Четвертому транспортному кольцу.

«К примеру, Северо-Западная хорда длиной 29 километров будет построена за 11 с небольшим миллиардов», — пояснил Хуснуллин.

Он также сообщил, что всего запланировано строительство трех подобных магистралей. Это северо-Западная и Северо-Восточная хорды, которые будут пересекаться, и Южная рокада.

«Таким образом, вместо четвертого кольца в городе будут построены три новые связки, которые обойдутся значительно дешевле, а работать будут более эффективно», – сказал в заключение глава столичного стройкомплекса.

Источник: cargofon.ru