Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер
Новости

Создание "нано-дорог" в России

27.01.2013 13:08

«Российская газета» сообщила о начале реализации концепции «Инновационной дороги». После подготовки технических заданий будет объявлен конкурс на лучшие проекты. Уже в этом году победители конкурса получат право реализовать свои разработки на участке дороги в Татарстане, в Рязанской области и в Москве.

Подробнее...

 

С 2015 года могут обязать фуры «переобуваться» на зиму

25.01.2013 21:01

Производителей покрышек заставят выпускать зимние шины для грузовиков. Член Законодательного собрания Вадим Тюльпанов внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому в период с 1 декабря по 1 марта все легковые и грузовые должны будут «переобуваться» в зимнюю резину. Для непослушных водителей законодатель предлагает штраф в размере 5000 рублей.

Подобная инициатива предлагалась еще до Нового года коллегами г-на Тюльпанова, Владимиром Федоровым и Сергеем Катанандо. Однако, по их мнению, нарушители должны нести более скромное наказание – штраф в 1000 рублей.

Подробнее...

 

Закон о тишине позволит владельцам фур выгружать товары у жилых домов

23.01.2013 10:17

Департамент транспорта Москвы разрабатывает поправки в московский закон о тишине, позволяющие осуществлять «разгрузочно-погрузочные работы на придомовой территории в ночное время». Это необходимо, чтобы фуры, которым в марте 2013 года будет запрещен дневной въезд на МКАД, могли беспрепятственно работать по ночам. Как сообщил «Известиям» заммэра по вопросам Максим Ликсутов, правительство Москвы разработает стандарты допустимого уровня шума, которые будут вынесены на общественные слушания. Только после этого законопроект поступит в Мосгордуму, заверил чиновник.

Документ должен определить максимально допустимый уровень шума при разгрузке фур с 23.00 до 7.00. На сегодняшний день московский закон о тишине от 2002 года предполагает наказание не за превышение нормы децибел при разгрузочных работах, а просто за «нарушение покоя граждан и тишины». Штрафы для физических лиц составляют от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных — от 4 тыс. до 8 тыс., а на юрлиц — от 40 тыс. до 80 тыс. рублей. Чиновники рассчитывают, что поправки позволят максимально расширить «возможности ночной дистрибуции». Изменения должны компенсировать неудобства, которые причинит предприятиям другая инициатива московских властей — запрет въезда большегрузных авто на МКАД в ночное время. Напомним, с 1 марта 2013 года фурам будет закрыт доступ в город с 22.00 до 6.00.

Подробнее...

 

Страница 11 из 29