Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер

Открытие двух новых тоннелей

 

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум новым тоннелям в районе метро "Каширская".

Этого события, как напомнил мэр, ждали жители Бирюлева и Царицыно, которые ежедневно выезжают по Пролетарскому проспекту на Каширское шоссе. Раньше им приходилось тратить по полчаса, чтобы проехать светофор и повернуть на Каширку. Со вчерашнего дня машины свободно въезжают в новый 500-метровый тоннель, из которого можно выехать на Каширское шоссе и проспект Андропова в сторону центра. По второму 450-метровому тоннелю транспорт с проспекта Андропова попадает либо на Каширку в сторону области, либо на Пролетарский проспект - тоже в направлении области. Каждый тоннель имеет по три полосы.

В ходе реконструкции на магистрали обустроено более 20 км выделенных полос для движения общественного транспорта и 48 заездных карманов на остановках, 400 новых парковочных мест для автомобилистов, построено шесть новых и реконструирован один существующий пешеходный переход. На участке шоссе от МКАД до улицы Борисовские Пруды сделаны местные боковые проезды, которые позволят жителям прилегающих домов не выезжать на магистраль для локальных передвижений.

"Это сложнейший участок на Каширском шоссе с точки зрения пропускной способности, где движение, в том числе и разворотное, регулировалось шестью светофорами, - пояснил первый замруководителя городского департамента строительства Петр Аксенов. - Теперь движение здесь бессветофорное". Строители смогли сдать ее на три месяца раньше срока. Использовался так называемый миланский метод строительства: сначала забиваются сваи, а затем выбирается земля.

Полностью реконструкция на Каширке завершится в конце июня. "Нам остается только завершить работы по благоустройству территории, прилегающей к проезжей части", - объяснил Аксенов.

По словам заммэра по транспорту Максима Ликсутова, в августе на Каширском шоссе будет запущен новый полуэкспрессный маршрут, увеличено - автобусов. Они более маневренные и вмещают больше пассажиров.

Схема тонеллей

Источник: rg.ru