Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер

Росавтодор рассказал о новой трассе между Москвой и Санкт-Петербургом.

Росавтодор рассказал о том, какой будет новая платная дорога Москва – Санкт-Петербург. Для легковых автомобилей тариф за проезд будет колебаться в пределах 1,75-2,60 рублей за километр.

Проектной документацией предусмотрена закрытая система взимания платы за проезд, устройство пунктов взимания платы (ПВП) на всех въездах и выездах с платной дороги. В настоящее время проект предусматривает размещение следующих ПВП: на 545-м, 647-м, а также на 679-м километре. Размер платы за проезд будет определяться на основании фактически пройденного расстояния.

Участок скоростной дороги протяженностью 138,8 км будет построен за три года (2015-2017). Общая стоимость строительства объекта составляет 89,15 миллиардов рублей. При строительстве участка будет возведено 52 моста и путепровода, один тоннель, три транспортные развязки.

Новая автодорога обеспечит также межрегиональное сообщение,  так как она начинается и заканчивается на развязках с существующими федеральными трассами: Кольцевой автомобильной дорогой Санкт-Петербурга на 684-м км и трассой М-10 на 543-м километре. Сроки окончания строительства трассы Москва – Санкт-Петербург могут быть сдвинуты только в сторону сокращения.  Cкоростной режим на новой трассе будет увеличен до 130 км/ч.

Cкоростная трасса Москва - Санкт-Петербург сможет составить конкуренцию железной дороге только на маршрутах протяженностью до двух тысяч километров. Железнодорожные перевозки предпочтительнее на больших расстояниях (за исключением перевозок негабаритных грузов).

Также до конца этого года «Автодор» вместе с МВД внесет изменения в нормативы, и на высокоскоростных трассах (категории 1А) будет введен скоростной режим 130 км в час. После этого время в пути по скоростной трассе от Питера до Москвы сократится до пяти часов.

Источник: www.trucksale.ru