Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер

Мобильные комплексы видеофиксации переместились за МКАД

Мо­биль­ные комп­лек­сы ви­де­офик­са­ции начали работать за пределами МКАД, с их помощью будет осуществляться контроль за соблюдением пра­вил пар­ковки большегрузами. Мобильные комплексы видеофиксации бу­дут устанавливаться на фе­дераль­ных трас­сах, про­ходя­щих по тер­ри­тории Мос­ковс­кой об­ласти и на подъ­ез­дах к столице. Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Московской области, та­кое ре­шение было при­нято в свя­зи с вве­дени­ем ог­ра­ниче­ний на въ­езд и пе­ред­ви­жение по МКАД большегрузного транс­пор­та и воз­можным уве­личе­ни­ем ко­личест­ва на­руше­ний пра­вил пар­ковки на ав­то­доро­гах Под­московья.

«В пер­вую оче­редь бу­дут про­верять­ся те участ­ки до­рог, где за­фик­си­рова­ны на­ибо­лее час­тые слу­чаи на­руше­ний пра­вил сто­ян­ки и ос­та­нов­ки боль­шег­рузно­го транс­пор­та», – уточнил ми­нистр транс­пор­та ре­ги­она Алек­сандр Зай­цев.

В ведомстве отметили, что сейчас многие грузовики, вместо того, чтобы ожидать разрешенного времени въезда на МКАД на специально оборудованных стоянках, продолжают парковаться на обочинах. По данным министерства, заполняемость специализированных стоянок в настоящий момент составляет всего 15-20%. На подъездах к МКАД установлены специальные знаки  «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена», штраф за остановку в зоне действия этих знаков  составляет 1500 рублей. Комплексы видеофиксации на участках от ЦКАД до МКАД на первоначальном этапе продолжат работать на регулярной основе.

Источник: cargofon.ru