Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер

Генпрокуратура проверит движение автомобилей по трассе М10

Генеральная прокуратура России проведет проверку организации проезда автомобилей по федеральной дороге М10 «Россия» после появившейся в прессе информации о нарушении прав участников дорожного движения. Соответствующие поручения направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, надзорное ведомство организовало проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения в деятельности подведомственных Росавтодору учреждений и организаций, осуществляющих работы по содержанию федеральной дороги М10 «Россия». Поводом для этого послужили многочисленные публикации в средствах массовой информации о ненадлежащей работе дорожных служб по содержанию участков трассы, в том числе по очистке от снега и предотвращению заторов.

Напомним, 30 ноября 2012 г. в результате сильного снегопада произошло нарушение движения автотранспорта на восьми участках федеральной автодороги М10 «Россия» в Тверской и Новгородской областях. Это привело к многокилометровым заторам, тысячи автомобилей на многие часы застряли на трассе. Полноценное движение было восстановлено лишь в ночь на 3 декабря 2012 года.

Источник: autonews.ru