Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер

Московские власти готовят новый закон о "парковочном пространстве".

В этом году в Москве появится новый закон о специальных пространствах для парковок. Закон предусматривает взимание больших штрафов в случае оставления транспортных средств в тех местах, которые для этого не приспособлены. «Очень горько видеть загруженные московские улицы», - прокомментировал ситуацию заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Хуснуллин замещает мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства. По его словам – «снова сделать улицы города теми улицами, которыми мы привыкли их видеть, а автомобильные стоянки и парковки делать так, чтобы они были доступными для всех автовладельцев и обрели большую популярность среди всех автомобилистов столицы». Для этого и разрабатывается документ, который бы все эти вопросы регламентировал.

Закон, который точно появится до конца года, предусматривает высокие денежные лишения для тех автовладельцев, которые оставляют свои транспортные средства в неположенных местах. «Горько видеть, как столичные улицы все больше и больше загромождаются транспортными средствами, и превращаются в автостоянки. Большие штрафы успешно решают большинство проблем, связанных с неправильной парковкой, уже во многих мегаполисах разных стран», - сказал Хуснуллин.

Официальные данные подтверждают, что сейчас в столице порядка 3.2 миллиона автомашин. При этом обеспечение машиноместами в Москве составляет лишь треть от необходимого количества. К примеру, категорически не хватает парковок у многих социально значимых мест: больниц, театров, торговых центров и т.д. Как говорит Марат Хуснуллин, на сегодняшний момент только центр Москвы испытывает дефицит в парковочных местах в количества 300 000. Общее количество недостающих машиномест составляет порядка 2.3 миллиона.

Помимо этого жителям обоих столиц в скором времени сильно поднимут штрафы за неправильные парковки и остановки в неположенных местах. На сегодняшний день такой законопроект уже готовится к выходу.

Источник: cartage.ru