Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер

Грузовикам на праздники в Москву лучше не ехать

Столичные и подмосковные власти на своем официальном сайте обратились с просьбой к автоперевозчикам максимально ограничить движение грузовиков в праздничные дни с 15 декабря по 2 января. «Это не нормативный акт, это просьба, рекомендация», — отметил С. Собянин, пояснив, что в ближайший месяц в предновогоднее время дороги и так будут перегружены транспортом.

В ходе недавнего брифинга мэр также напомнил, что с марта 2013 г. въезд большегрузного автотранспорта на МКАД в дневное время суток будет запрещен. Для грузовых транспортных средств, работа которых необходима для жизнеобеспечения города, по словам мэра Москвы, будут выдаваться пропуска по аналогии с системой, действующей в отношении автомобилей с грузоподъемностью свыше 1 т в пределах Третьего транспортного кольца. Электронные пропуска будут выдаваться бесплатно правительствами Москвы и области. Кроме того, московские власти будут содействовать в организации парковок для большегрузного транспорта и мест отдыха для водителей. Эта мера облегчит передвижение по МКАД более 4 млн человек, которые каждый день пользуются личным и общественным транспортом.

«Из 140 тыс. грузовиков около 40 % уже самостоятельно приняли решение и передвигаются в ночное время», — сообщил мэр Москвы. А руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М. Ликсутов отметил, что по статистике транзитный трафик составляет лишь 30 % от общего грузового трафика на МКАД, то есть около 40 тыс. автомобилей в сутки. «Именно разделение на дневной и ночной режим увеличит общую пропускную способность Московской кольцевой автодороги», — подчеркнул заммэра.

Источник: riamotor.ru