Перевозка грузов

Аренда техники

Курьер

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
Баннер

МЧС просит объезжать трассу М-10 по Новорижскому шоссе

На трассе М-10 снова пробки! Спасатели предупреждают: выезжать на дороги в условиях снегопада опасно. Тем более представители МЧС советуют воздержаться от поездок из Москвы в Петербург и обратно.

-  Из-за обильного снегопада на трассе М-10 скоростной режим снижен, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области. -  Из-за осадков вновь осложняется обстановка на трассе М-10, увеличивается риск возникновения заторов и дорожно-транспортных происшествий.

Сильный снегопад парализовал движение на трассе М-10 еще в конце прошлой недели. Пробка достигла почти двухсот километров. Водители, ехавшие по федеральной трассе, застряли в пути на несколько дней. 3 декабря МЧС рапортовало: движение на дороге М-10 восстановлено, однако из-за новой волны снегопада пробки начали образовываться вновь.Читайте подробности здесь.

- Если нет возможности воздержаться от поездок, рекомендуем использовать альтернативные пути следования в Москву и Петербург по трассе М-9 «Балтия», - сообщили в МЧС.

Для справки, магистраль М- 9 (Новорижское шоссе) начинается на северо-западе Москвы от МКАД как продолжение Краснопресненского проспекта, далее проходит по территории Московской, Тверской и Псковской областей.

Впрочем, пока в МЧС официально заявляют: дорога М-10 продолжает функционировать в рабочем режиме.

-  Вдоль трассы продолжают работать пункты обогрева и приема пищи, - сообщили в МЧС.

Так, подкрепиться можно будет на Старицком шоссе, вблизи поселков Заволжский, Спирово, а также городов Торжок и Вышний Волочек.

Источник: kp.ru